您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

长岭司法所开展“法治文化乡村行” 文艺演出

时间:2019/11/8 16:43:44

莒州网讯 为深入推进长岭镇依法治镇工作,营造良好的法治氛围,11月7日,莒县长岭司法所联合小店周姑戏团开展“法治文化乡村行”文艺演出活动,旨在丰富群众法治文化生活,加强乡村法治宣传教育工作,切实提高群众的法律意识。

围绕法治文化宣传这一主题,小店周姑戏团精心挑选了《请保姆》《婆媳情缘》两部剧,用群众喜闻乐见的形式弘扬法治精神,宣传法律知识。演出活动现场,司法所工作人员会同一村以法律顾问为居民集中解答了有关农民工法律援助、社会治安、预防电信诈骗等常见的法律问题,发放法律援助服务手册、老年人常见法律知识问答、妇女法律服务指南等宣传资料1000余份,营造了人人学法、人人知法、人人守法的良好社会氛围。

此次活动受到了长岭群众的广泛称赞,活动既让老百姓学到法律知识,又丰富了文化生活。今后长岭司法所将不断加大普法宣传、法治教育力度,不断解决老百姓身边的法律难事,为长岭镇的和谐发展贡献力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁