您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

莒县司法局桑园司法所:以文艺下乡“小舞台”,做普法惠民“大文章”

时间:2019/11/8 16:43:53

莒州网讯(通讯员 邵长峰 苏洁)近年来,莒县司法局桑园司法所以庄户剧团为抓手,将文艺演出与普法宣传有机结合,开展普法文艺节目专题演出活动,增强法治宣传教育的趣味性。11月8日上午,以桑园镇大集为契机,桑园司法所在莒县司法局、莒县普法办的大力支持下,特邀小店镇周姑剧团前来开展“法治文化乡村行”文艺巡演。

组织庄户剧团和群众文艺爱好者,广泛收集身边各种涉及婚姻家庭、治安管理、人民调解等多方面的典型案例,创作编排普法文艺节目,诸如《请保姆》《婆媳情缘》《好亲家》等群众喜爱的具有本土特色的法治节目,深入各乡镇、各村巡回演出,在集镇、广场等人员密集的地方开展法治文艺演出,以身边人演身边事,以身边事教育身边人,寓教于乐,大力弘扬法治精神,增强法治宣传教育的影响力和渗透力。

开展普法文艺节目专题演出活动,不仅增强了法治宣传教育的趣味性,更让群众在精神愉悦的同时又能得到良好的法治熏陶,时时传递法治正能量。

作者:本网通讯员 邵长峰 苏洁 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁