您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县县委编办不忘初心、精编优政 推动机构编制事业深入落实

时间:2019/11/8 16:43:58

莒州网讯(通讯员 张宏博)主题教育开展以来,县委编办牢牢跟紧“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,紧密结合自身机构编制工作实际,不忘初心,精编优政,扎实开展各项重点领域工作,取得了实实在在的成效。

结合主题教育,丰富党建工作内涵

结合主题教育,县委编办进一步丰富党建工作内涵,提出了不忘初心、担当作为、精编优政的工作理念。 在工作生活中以党建为引领,激励全体党员干部不忘初心、勇担当、善作为、立潮头、当先锋、扛重担、做示范、树标杆、促工作,统筹推进机构编制工作走在前列的理念;精通机构编制政策知识,精简机构编制资源配置,精细化科学化管理机构编制资源;为机构编制部门肩负着深化行政管理体制改革、加强和改善机构编制管理、配置党的执政资源的重要职责,科学设置机构编制,服务中心、服务大局、服务发展,为党政机关、事业单位、群团管理服务优质高效、运转协调有序提供机构编制保障。

牢记初心,推动各项工作落实落地

本次主题教育,县委编办不仅要学到位,更要落实到位,把初心使命变成全办党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。在日常工作中提高政治站位,务求精准到位,强化责任担当。自觉做到深入基层、深入实际、深入群众,广泛开展调查研究,抓主要矛盾,攻克重点工作。

开展教育系统核编工作。为深入研究如何解决教师资源紧缺问题,县委编办分管负责人带队,抽调骨干力量,深入全县小学、中学、高中进行实地调研,全面详细了解所有学校现有教职工人数与学生人数,为全面开展教育系统核编工作提供最真实有效的数据支撑。

全面开展属地管理工作。县委编办围绕平台建设这一关键环节,深入开展调研,科学找准平台搭建入口,明确责任分工,确立机构与人员职责,对相应人员及时开展培训,推动属地管理工作全面落实落地。

继续推动事业单位改革向深进行。全面推进承担行政职能的事业单位改革,实现政事分开;将完全、主要和部分承担行政职能的事业单位承担的行政职能全部划归到行政机关;规范调整事业单位名称及隶属关系;继续深化公益类事业单位改革,强化事业单位公益属性。

作者:本网通讯员 张宏博 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁