您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

观摩中学习 反思中收获——果庄镇中心幼儿园开展教师公开课观摩活动

时间:2019/11/8 17:26:12

莒州网讯(通讯员 杜晓静 蒋文玲)为提高教师的教育教学水平,促进教师的专业化快速成长,以便更扎实有效地开展幼儿园集体教学活动,全面提升教育教学质量。果庄镇中心幼儿园开展了2019年10月30日至31日为期两天的教育教学观摩活动。

活动前,老师们都作了充分的准备,她们认真选课、精心备课、细心研课,不仅认真虚心地相互“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意。

活动中,老师们能将《指南》的课程理念渗透到教学环节中,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究。教学方法也呈现出多元化的特点,每位老师娴熟地运用多媒体教学,孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中获得新知识。

每一位听课教师都很认真的在听、及时记录,相信每一位老师在听课过程当中都有自己的想法和见解。也有对老师本节教学活动的意见和建议,每一次的交流聆听都是教师自身进步的过程,取他人之长,补自己之短,施教的过程就是一个教学相长的过程!

活动后,老师们开展了评课活动,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,让每位教师都受益匪浅。回顾听课过程,有喜悦、有收获、有失误、也有不足,每位老师都能在实践的过程中发现问题、总结经验,更好地反思自己,争取更大的进步。

此次活动不仅给老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,促进了教师的专业化成长。

作者:本网通讯员 杜晓静 蒋文玲 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁