您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

课堂展风采 教研促成长——莒县陵阳街道中心幼儿园开展园本教研活动

时间:2019/11/8 17:26:27

莒州网讯(通讯员 张成凤)“教育要发展,师资需先行"。为全面提高全街道幼儿教师的专业水平,切实提高幼儿园保教质量,2019年11月3日陵阳街道中心幼儿园开展了园本教研活动。本次教研活动通过分组指导的形式深入开展,本次教研内容为课堂观摩,教材通研等三项内容。 教材通研分大、中、小班三个年龄段分组进行,通研内容涵盖省编教材中教学活动、音乐活动、户外活动、区域活动等方面。

课堂观摩活动中,严之钧老师带来了中班科学活动《动物的家》,她利用精彩的ppt课件,营造了一起去送小动物回家场景激发孩子们的兴趣,依次引出了小狗、小狐狸、小松鼠、小鱼的家,让孩子们在情境中体验优美的诗歌。

刘吉云老师执教大班科学活动《小鼹鼠借耳朵》,故事以小熊取笑小鼹鼠,小鼹鼠很伤心为前提,开始了小鼹鼠借耳朵之旅,让孩子在故事的发展中了解了小猪、小狐狸、小松鼠、蝙蝠等动物耳朵的用途。

教材通研分大、中、小班三个年龄段分组进行,通研内容涵盖省编教材中教学活动、音乐活动、户外活动、区域活动等方面。

最后于连松园长对培训学习做了总结:学而思,思而用,感谢各位老师从不同角度,多层面的精彩分享!感谢老师们认真的聆听,让我们好好珍惜每一次学习自我成长的机会,真正的做到学以致用!

作者:本网通讯员 张成凤 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁