您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

库山小学到孟良崮红色教育基地开展研学活动

时间:2019/11/8 17:26:32

莒州网讯(通讯员 解友东)为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色革命精神,坚定少年儿童的理想信念,近日,库山小学师生到孟良崮红色教育基地开展研学活动。

在纪念馆内,同学们紧跟解说员的步伐,边听边记。伴随着解说员生动地讲解,同学们仿佛走进了当年硝烟纷飞的战场,感受到了当年艰苦卓绝的战争场面。革命前辈们英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命精神,以及战争年代革命军队与人民群众的鱼水深情,让同学们深受感动。最后,师生们一起来到烈士陵园,瞻仰了烈士英名塔,陵园内一块块无名烈士碑震撼着孩子们的心灵,让孩子们深深体会到今天的幸福生活来之不易。

学校将研学旅行与红色教育相融合,积极开展社会主义核心价值观教育,教育引导学生们铭记历史,牢记使命,学习先辈们的革命精神,通过该次研学活动,增强了同学们发奋学习、报效祖国的责任感和使命感。

作者:本网通讯员 解友东 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁