您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第六实验小学幼儿园开展“传承中华文化·弘扬武术精神”国学武术操比赛活动

时间:2019/11/8 17:26:47

莒州网讯(通讯员 徐帆)中华传统文化博大精深,而武术作为中华传统文化的精髓,不仅能强身健体,还能锻炼心智。为进一步提高幼儿身体素质,培养幼儿对传统武术的兴趣。近日我园以“幼儿武术操”为切入点,使幼儿用肢体语言感受传统文化的深邃,为充分激发幼儿对学习武术的兴趣,我园于11月6日上午特举行了“武术操”比赛活动,增强幼儿的参与积极性。

为体现本次比赛公平公正原则,各班派出一名教师组成本次活动评委团,评分内容分:入场秩序、立场秩序、动作标准、整体效果四部分。比赛过程中,各班轮流上场,孩子们积极认真、兴趣盎然、姿势舒展大方,动作刚劲有力,淋漓尽致的凸显出中华武术的独特魅力。

通过本次活动,为幼儿积极参加体育运动充分展现风采提供了一次宝贵机会,充分展现出幼儿健康向上的精神风采,增进了幼儿的团结意识,使幼儿充分感受到了中华武术的精、气、神、韵,增强了幼儿的爱国主义情怀,让中华武术文化在我园开花结果。

作者:本网通讯员 徐帆 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁