您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

县政协“中小学思想道德建设调研团”走进莒县六中

时间:2019/11/8 17:26:52

莒州网讯 为了解中小学思想道德建设方面的举措和成效,把脉中小学思想道德建设,了解学校现状,倾听学校呼声,助力学校办人民满意的教育,促进学生健康全面发展,近日,“莒县人民政协加强中小学思想道德建设、提高综合素质调研团”走进莒县六中。

在县政协副主席徐志霞的带领下,调研团一行认真听取了鲍世明校长作的《莒县第六中学心理健康教育和家庭教育汇报》。他在汇报中说:近年来,我校积极探索家庭教育和心理健康教育工作的新途径、新方法,不断总结提升经验,使心理教育、家庭教育工作逐渐步入规范化、科学化、系统化。学校建立了以校长、政教处、心理教育和家庭教育指导中心、年级主任、班主任、家长代表为主要成员的家长学校;设立三级家委会,成立家庭教育种子教师工作室和心理健康教育工作室,配备家庭教育和心理健康教育专兼职教师,设立了心理教育和家庭教育指导中心。开展个体心理咨询、家庭教育辅导、团体辅导活动等活动。学校始终坚持把立德树人作为根本任务,遵循“把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节”的原则,力求活泼多样、形式与内容统一、适应各个层次家长和学生的需求,主要采取了“请进来”、“送出去”等教育方式。抓住开学季、新生入学、重大节日毕业季等时间节点开展丰富多彩的活动。邀请北师大家庭教育教授陈亦帆为九年级学生家长做《如何让孩子爱上学习》专题讲座等。鲍世明表示在今后教育教学工作中,在“立德树人”道路上,在“办人民满意的教育”道路上,在“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的道路上,继续做一路奔跑的追梦人。

调研团在听取了学校汇报后,对学校在中小学思想道德建设、学生心理健康辅导、家校合作共育及学校实行的“问题导学、互助合作”等方面的探索和创新实践给予高度认可和赞赏,同时也对中小学思想道德建设、提高综合素质等方面提出合理了合理建议和指导,并提出了殷切期望。

随后,调研团参观了学校的反邪教和禁毒知识长廊、德育室、未成年人心理健康辅导中心等。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁