您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议 推动主题教育走深走实

时间:2019/11/14 10:53:59

□记者 王哲 报道

本报讯 按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月10日,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找问题,真刀真枪解决问题,推动主题教育走深走实。

县委书记孟青主持会议并带头作对照检视,市委第二巡回指导组组长王庆绪到会指导并领学《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县委副书记、县政协党组书记惠希建,县委常委出席。  

县委常委会对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,常委同志对照党章、《准则》《条例》进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查。大家一致认为,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,收到了预期效果。一致表示,将认真贯彻习近平总书记重要指示要求,持续强化理论武装,坚定理想信念,抓好问题整改,坚守初心使命,勇于担当作为,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。

会议强调,要切实把学和悟统一起来,把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续不断学、深入思考学、联系实际学,时刻以党章党规严格要求自己,强化党的意识、党员意识,锤炼坚强党性。始终把党章党规作为总规矩,经常检视问题、查找差距,划出立身、立言、立行的界限,为全县党员干部作出表率。要切实把查和改贯通起来,把这次对照党章党规查摆出的问题,与省委巡视问题、12项专项整治和前期检视查摆问题结合起来,以更严要求、更高标准,一并抓好整改落实,让党员群众见到新变化、新成效。要切实把知和行结合起来,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、查找根源,建立长效机制,确保整改取得实实在在的成效。要坚持以问题整改推动高质量发展和新旧动能转换,突出抓好稳增长、促“六稳”落地工作,全力冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁