您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇“三强化”推进冬季治安防范工作

时间:2019/11/14 16:07:32

莒州网讯(通讯员 苑光友)为进一步加强平安建设,提高广大群众安全感,确保全镇治安大局稳定,入冬以来,莒县招贤镇以强化夜间巡逻为重点,努力推进冬季治安防范工作。

强化宣传引导。利用远程教育、手机短信、宣传标语、宣传画等多种方式向群众详细讲解流动诈骗、抢劫、卖药、传教人员的识别防范措施及赌博、迷信等问题的危害性。采取镇对村、村队组、组对户,驻村干部督促村干部,一级抓一级的方式,确保安全教育宣传落实到位。目前,全镇共张贴宣传标语400余条,发放反邪教宣传画1600余幅,印发了20000余份《安全防范须知》,使冬季治安防范工作家喻户晓、人人皆知。

强化治安巡逻。成立了镇党政领导班子成员带队,年轻机关干部参加的“治安巡逻中队”,每天不间断的在全镇巡逻检查;各村针对男劳力外出,“三留人员”多的不利情况,也成立了由村干部带头,老干部、老党员、老工人、老民兵、老军人、老教师参加的“治安巡逻小分队”,既利用多形式开展普法、安全宣传教育,又为群众看家护院、调解矛盾纠纷。

强化暗访督查。该镇成立督导组,由班子成员带队,采取明查暗访、听取汇报相结合的方式进行,对各村冬季治安巡逻进行督查暗访。主要督查巡逻人员到岗到位情况、职责履行情况、视频监控运行情况;听取村的工作汇报,发现问题及时督导整改。并把督查结果与年终考核挂钩,对成绩突出、群众满意、社会效果好的村进行表彰奖励;对责任不落实、工作不到位、村庄发生重大问题的实行问责,直至一票否决。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁