您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

学法懂法用法 共建平安和谐校园 | 莒县文心高级中学举行法制教育报告会

时间:2019/11/14 17:33:55

莒州网讯(通讯员 马国香 陈辰)为了进一步强化同学们的法律意识和法律观念,维护法律尊严,做一名学法、懂法、用法的合格学生,10月31日上午,文心高中特邀县公安局信访科科长孙伟峰警官为近3000余名学生作了一场生动而又深刻的法制教育报告会。报告会由政教处于怀轻主任主持。

孙科长结合学校学生心理特点和生活实际,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的给学生讲述了什么是正当防卫、违法违纪和校规校纪的关系、校园内常见违法行为、毒品预防、电信诈骗预防、在校男女生正常交往、高中生心理健康、校园安全等问题,最后就青少年学生如何远离违法犯罪行为作了具体要求。

报告会上,由2018级23班张芳瑜同学向全体同学生发出了“学法、懂法、用法,扣好人生第一粒扣子”的倡议。各班班长、团委书记代表全体同学,在“学法、懂法、用法,扣好人生第一粒扣子”横幅上郑重签名。

最后,政教处于怀轻主任对报告会进行了总结。他要求每位学生都要遵守国家的法律法规和校规校纪,加强学法守法的自觉性,在校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名好公民。

此次法制教育报告会生动具体深刻,具有很好的实用价值和教育意义。同学们纷纷表示,要励志笃行,珍惜现在的学习生活,做一名知法、懂法、守法的文明学生,走好自己脚下的每一步路,成就自己快乐幸福的人生。

作者:本网通讯员 马国香 陈辰 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁