您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

居安思危,防患于未“燃”——莒县第四实验小学开展消防安全应急疏散演练

时间:2019/11/14 17:34:10

莒州网讯(通讯员 李洪芳)安全是永无休止的赛场,消防是你我共同的责任。在全国消防安全教育日到来之际,为提高广大师生消防安全意识及自防自救能力,强化学生的安全逃生技能,打造平安乐真校园,11月7日上午,莒县第四实验小学开展了消防安全应急疏散演练,取得了显著成效。

为保障消防演练安全有序进行,学校前期制定紧急疏散预案,召开部署会议,对本次演练活动进行了详细周密地安排,明确了本次演练路线和各岗位教师职责。

上午9:40,伴随着急促的警报声,演练开始。在各班正副班主任指挥下,各楼层教师秩序维护下,同学们迅速用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,有序、快速地按照消防预案的疏散路线,全部安全撤离到指定的集结地点。随后,县消防大队参谋李世腾针对本次演练向大家进行消防应急疏散知识普及。学校党总支书记、校长宋启峰对本次演练作总结讲话。他对本次活动中师生的表现给予高度肯定,同时强调安全重于泰山,全校师生要增强安全消防意识,居安思危,防患于未然;要时刻保持安全的警觉性,营造平安、和谐、稳定的校园环境。

这次演练活动不仅再次落实了我校应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了师生消防安全意识,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了显著的成效,获得了圆满成功,为创建平安四小乐真校园又增加了一道安全之锁。

作者:本网通讯员 李洪芳 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁