您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

日照市莒县实验幼儿园隆重举办第一届“厨艺大比拼”活动

时间:2019/11/14 17:34:30

莒州网讯(通讯员 杜志鹏)科学合理的膳食是幼儿健康成长的物质基础,提升幼儿膳食水平是全社会共同关注的话题。为进一步提高炊事员的厨艺技能,增强伙房工作人员的团队意识,不断提升伙房服务质量,更好地服务幼儿,以高定位、高追求、高质量为目标,践行“走在前列”,建设“健康食堂”的道路上, 办家长放心、舒心,幼儿开心的食堂。莒县实验幼儿园于2019年11月10日隆重举办第一届“厨艺大比拼”活动。县教体局副局长史堂珍、后勤管理办公室主任戴凤杰、县四中后勤主任张兴振出席本次活动。

本次大赛分两个环节。第一个环节是菜品评分,厨师们经过几个小时的忙碌,一道道菜肴已出锅装盘,有汤汁浓郁、肉质鲜嫩的红烧肋排,色泽金黄、味美鲜香的干炸鲳鱼,实验幼儿园特色“孜然羊肉”,色泽鲜亮、满嘴飘香的油焖大虾,清脆爽口、丝丝入扣的清炒有机花,素雅大方、清香脆嫩的香菇炒油菜,还有小朋友们最喜爱的牛肉渣,最后还有满口流油的压轴硬菜红烧鸡翅。第二个环节是面点、甜点展示环节,令人目不暇接的肉卷、蛋挞、自制桃酥、三明治、小蛋糕等面点甜点散发着阵阵香气,令人垂涎欲滴。来自大园及各分园家长代表及教师代表纷纷品尝后,对大厨的技术赞不绝口。

大赛共设三个奖项,由低到高分别为四星厨房、五星厨房、米其林厨房,大厨们通过自己的辛勤努力分别夺得了这三项大奖,实属实至名归。

莒县实验幼儿园将以此次活动为契机,高度重视食品安全工作,积极响应县教体局号召,继续将食品安全工作作为头等大事来抓,当成重点工程来干,不断完善规章制度,细化责任分工,进一步提升伙房人员的服务意识,业务水平,强化责任担当、主人翁意识,戒骄戒躁,努力营造真抓实干,勇于争先,敢于进位的生动局面,促进我园伙房工作百尺竿头更进一步!

作者:本网通讯员 杜志鹏 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁