您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县“润禾”家风家教宣讲走进莒县安庄镇中心小学

时间:2019/11/15 15:24:40

莒州网讯(通讯员 朱秀香)为深化家庭道德建设,弘扬优秀家风家教,普及家庭教育科学知识和先进理念,提高广大家长的科学教子水平,促进父母和孩子共同成长,11月12日下午,莒县安庄镇中心小学举行“润禾”家风家教宣讲暨母亲素质提升工程专场公益讲座。为300余名家长普及了家庭教育知识和先进理念,帮助广大家长释疑解惑,有效提高了育人教子水平。

本次活动由赵德兵主任主持,特邀莒县润禾家庭教育大讲堂讲师,莒县第四实验小学王亚楠老师为大家开展讲座,安庄镇中心小学五年级学生家长到达现场并认真聆听报告。

莒县第四实验小学王亚楠老师带来了以“梦想起航,莒家成长”为主题的讲座。王老师以自己的经历现身说法,引导家长们重新审视家庭教育的重要性,指出家庭教育的误区。

王老师就如何更好地发挥家长在家庭中的特殊重要作用,如何做一名优秀的家长等方面进行深刻阐述,并结合家长们在日常生活中经常遇到的问题,通过典型个案分析等形式与家长互动交流,教会家长用科学的教育理念和方法鼓励孩子健康快乐成长。整场讲座既轻松却又引人深思,让在座家长受益匪浅,有效促进了家校文明共建。

家长们纷纷表示,王老师的讲解让自己开阔了思路,增长了知识,消除了疑虑,引人启迪,深受教益,意义非凡,并希望今后学校能够多开展类似的家庭教育讲座,教授更多家庭教育好方法!

通过本次活动,让我们明白了小学时期家庭教育的重要性,懂得了家长对待孩子要做到耐心教育、陪伴教育、智慧教育。以身作则,榜样示范!

家庭是圃,孩子是苗,家风如雨点,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下才能健康成长,孩子只有在良好家风的熏陶下才能出类拔萃!所以每一位为人父母者都应该认识到建设家风的重要性,从自身做起,为孩子做好榜样!

作者:本网通讯员 朱秀香 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁