您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

学法用法、做遵纪守法的好少年——莒县寨里初中召开法制教育报告会

时间:2019/11/15 15:24:45

莒州网讯(通讯员 刘瑞波 冯民祥)为增强广大师生法治意识,提高安全防范能力,推动法治校园建设。近日,莒县公安局法制大队宋年胜主任、莒县公安局反电信网络诈骗中心民警魏荣韬、寨里河镇派出所所长尹向民等一行到我校,为全体师生作了一次法制教育报告会。报告会由学校陈龙贵校长主持。

报告会中,宋年胜主任作了校园法制讲座,结合一个个翔实案例,向师生们介绍了青少年违法犯罪的类别。对“校园欺凌”作了重点解释,让同学们明确何为“校园欺凌”,如何防范校园欺凌,遇到校园欺凌应如何解决。莒县公安局反电信网络诈骗中心魏荣韬警官向师生们作了“防范网络诈骗”的专题报告。报告中,他介绍了当前在我县出现的几种网络诈骗形式活动中,并结合一些与学生有关的案例,深入浅出的向广大师生讲解相关的法律知识和安全防范常识,对在校师生进行防范诈骗方面的宣传教育,引导广大师生切实提高自身防范意识,学会用法律保护自己。同时,志愿者向广大师生发放了防诈骗的宣传页,利用宣传资料向师生们介绍最新网络骗术,并传授大家对应的防范方法。

会后,同学们纷纷表示,今天的讲座使自己明白了法治就在自己身边,今后一定要进一步提高学法、守法、用法的意识,争做一名新时代爱国守法的好少年。

作者:本网通讯员 刘瑞波 冯民祥 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁