您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县东莞镇卫生院杨兆涛成功捐献造血干细胞

时间:2019/11/17 9:37:44

莒州网讯(通讯员 高钧伟)11月13日上午,莒县东莞镇卫生院杨兆涛顺利完成造血干细胞捐献,光荣的成为莒县第9例、全国第9124例配型成功并实施捐献的志愿者,同时也是莒县乡镇卫生院第一位成功捐献者。当日,省市县红十字会、县卫健局、东莞卫生院等领导来到病房进行慰问,感谢他无私奉献的高尚情操。

2018年,在卫健系统组织捐献造血干细胞志愿者报名活动时,他自愿加入中华骨髓库,撸起袖子,顺利完成了造血干细胞血样采集,并在《自愿捐献者同意书》签下了自己的名字。

“作为医务工作者,作为一名造血干细胞库的捐献者,用爱心去帮助他人,用一次实际行动践行誓言,用自身的付出给他人带去生的希望,这是我应该做的!”杨兆涛如是说,同时作为一名85后他也更希望自己的行动能够感召更多的年轻朋友们加入到骨髓捐献的队伍中来。

移植造血干细胞是挽救血液系统患者特别是白血病患者生命的有效方法之一,这一治疗方法目前在国际上已经得到广泛运用。捐献的过程是不需要抽取骨髓的,与成分献血过程基本相似,没有多少不适症状。而一份宝贵的造血干细胞却可以挽救一位白血病患者的生命。经过处理后的造血干细胞已于当天送至患者所在地,进行后续治疗工作。

作者:本网通讯员 高钧伟 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁