您现在的位置:首页 >> 城乡环境 >> 内容

招贤中队确保盗采案件“零发生”

时间:2019/11/22 14:41:54

莒州网讯(通讯员 苑光友 庄乾松)为切实保护国家矿产资源,及时遏制非法采砂势头蔓延,今年以来,莒县综合行政执法局招贤中队强化责任担当,对辖区各采砂场进行全面巡查,重拳出击“打非、控违”,严禁私挖盗采现象发生,确保全镇盗采案件“零发生”。

据了解,该中队在打击偷盗采矿产资源方面,通过优化值班安排,建立3个工作小组,要求小组成员手机24小时保持畅通,接到举报第一时间赶到现场,第一时间制止偷盗采行为,第一时间查处不法行为。

该中队积极联动派出所、社区等部门,将举报电话公示到村务公开栏和群众手中,通过联合执法,建立高效的沟通联系机制,确保在打击偷盗采矿产资源行动中,工作高效,成效显著。

该中队对沭河、袁公河流域各采砂场全面进行摸底排查,掌握存砂量情况,坚持每日一巡制度,实时掌握各采砂场动态,避免私挖盗采现象发生;加强可能出现私挖滥采及违章建筑重点区域巡查,发现一处,彻底处理一处,确保工作不留死角,不留后患,做到早发现、早处置,防止出现“破窗效应”;要求值班人员每晚对易盗采点进行常态化巡查,每周末进行2次突击检查,用“围、堵、守”等方式张开一张大网,扎实保护矿产资源。

作者:本网通讯员 苑光友 庄乾松 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁