您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

莒县综合行政执法局龙山中队:不忘初心再出发 持续推进城镇精细化建设

时间:2019/11/22 14:42:04

莒州网讯(通讯员 赵海萍)随着第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,龙山执法中队积极响应党和全市城市精细化管理的号召,不忘初心,脚踏实地,真抓实干,持续推进城镇精细化管理工作。

城镇精细化管理规范化。龙山执法中队在全面推进城镇精细化管理的过程中,坚持以“规范化”作为必要前提,防止城镇管理出现随意性。一是针对机动车、非机动车乱停乱放问题,劝导城镇居民规范停车,对于不听劝导的,配合交警部门对违规停车行为进行处罚。二是针对店外经营、占道经营问题,龙山中队会同龙山镇村镇办实行联合执法;将专人定点与车辆流动巡查相结合;积极上门宣传劝导,主动寻求商户的理解和配合。三是针对户外广告,不定期对辖区违规设置的各类广告进行“拉网式”清理整治,严禁私扯广告横幅。

城镇精细化管理人性化。龙山执法中队积极转变工作思路,变“城市卫士”为“城市管家”,创新执法理念,狠抓队伍建设,构建执法人员和群众之间的和谐关系。树立为人民服务、为社会服务、为经济服务的理念,坚持以人为本,柔性管理,将管理与服务有机融合起来,做到惩教结合、以教为主,杜绝以罚代管、只罚不管现象。

城镇精细化管理长效化。自龙山执法中队开展城镇精细化管理工作以来,通过与党委的共同努力,管理成效显著,城镇容貌焕然一新;但短期治标不是目的,建立长效机制才是治本之策。我们不搞“一阵风”, 坚持将城镇精细化管理融入日常工作中,使其成为常态,努力形成长效机制,持之以恒,常抓不懈。

下一步,龙山执法中队将继续坚守初心,牢记“执法为民”的使命与担当,坚守岗位,推动城镇精细化管理迈步向前。

作者:本网通讯员 赵海萍 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁