您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇“六个一”深化“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019/11/22 14:42:14

莒州网讯(通讯员 苑光友)自主题教育工作开展以来,莒县招贤镇通过开展“六个一”系列活动,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里去。

学好1本书。机关干部利用每周五下午集中学习《摘编》,并由1-2名青年干部上台围绕先进典型人物、事迹、党的理论知识等方面进行交流;农村党支部每周拿出一至两天集中学习《摘编》。大罗庄村打造智慧党建融媒体平台,打造基层党建“红色引擎。

开展1次集中培训。组织支部书记到岳家村公心基地观摩学习,组织群众党员参观本色展馆,农村党员以社区党校为依托进行集中轮训。

讲1次专题党课。党委书记为全镇机关干部、镇直部门负责人、“两新”组织、第一书记、农村党支部书记、村文书等讲专题党课;邀请全国人大代表、岳家村党支部书记许传江进行专题党课讲解。

参加1次志愿服务。组织全镇机关干部、党员积极参与创城和农村人居环境整治,通过清理网格卫生、对沿街业户进行走访宣传等方式开展志愿服务活动。

办1件实事好事。组织开展免费义诊、清洁取暖、管道燃气推广、新型职业农民培训、文化活动培训等。探索推行“党员巷长”工作制度,以自然村为单位,按照就近便利的原则,每10户至20户设立一个网格,由一名政治过硬、群众基础好的党员担任“巷长”,主要负责党的路线方针政策宣传,服务乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、厕所改造等工作,做到管理无死角、服务零距离、工作全覆盖。

召开1次专题组织生活会。在全镇农村基层党组织中组织召开一次高质量的专题组织生活会,通过查问题、找短板、促整改,不断增强党员党性意识,激发党组织战斗活力,为加快建设玫瑰小镇、田园招贤、打造乡村振兴齐鲁样板、冲刺县域次中心、建设富强美丽幸福新招贤凝聚强大正能量。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁