您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县长岭镇卫生院开展国民体质监测活动

时间:2019/11/22 15:04:50

莒州网讯(通讯员 张树玲)国民体质监测是指国家为了系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象统一进行测试和对监测数据进行分析、研究。体质测试是以体能和身体素质的检查为主,项目有:身高、体重、握力、肺活量、坐位体前屈、台阶测试、反应时、纵跳等,分别衡量人体的形态、心肺功能,柔韧性,力量,平衡能力等,考察人在动态下的表现。

为进一步加强长岭镇居民健康工作,促进全民健身活动健康发展,11月21日,莒县长岭镇卫生院组织辖区居民、各学校老师到卫生院免费进行国民体质监测。测试人员年龄为20-39岁,40-59岁,60-69岁三个年龄组。此次监测项目包含身高、体重、握力、肺活量、坐位体前屈、反应时、纵跳、高抬腿等8项内容。在测试中,受测者积极配合接受健康检查,现已组织110余人参加。

本次体质监测旨在提醒辖区居民关注自身健康,接受积极、活跃的健康生活方式,唤醒人们参与运动的意识,使居民能够初步掌握正确、科学、有效的健身方法进行体育锻炼。收到测试者的一致好评。

测试现场工作人员在指导

测试填好的表格

反应时测试仪

坐位体前屈测试仪

体重测试仪

握力测试仪

肺活量测试仪

单脚闭眼测试仪

纵跳计测试仪

身高测试仪

作者:本网通讯员 张树玲 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁