您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

服务基层出新招 “送法上门”传真经

时间:2019/11/22 15:05:05

莒州网讯(通讯员 王爱力)为进一步规范全市医疗服务市场秩序,增强医疗机构依法执业意识,市卫生健康综合执法支队法制稽查科主任顾法伟和计划生育监督执法科科长南慧玲一行2人,于11月21日下午,在莒县人民医院门诊楼5楼会议室开展了“送法上门”培训服务活动,为基层上了一堂生动的普法课。县卫生监督所卫生监督员、县人民医院、县中医医院和县妇幼保健计划生育服务中心、县民营医院执业人员100余人参加培训。

培训内容主要为与医疗机构依法执业相关密切的《执业医师法》、《医疗纠纷预防与处理条例》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》等法律法规,培训人员结合案例,内容通俗易懂,切合实际,受到培训人员好评。

 “以往的培训,临床一线医生、护士常因为脱不开身而错过。现在专家们主动来授课,确实方便多了,而且内容与我们息息相关,为我们以后依法执业提供了知识保障。”参加培训的人员纷纷表示。

“送法上门”不单是方式方法的转变,更是执法理念的转变,与以往相比,上门培训增强了针对性、实用性,提高了普及率、知晓率,强化了医院工作人员的依法执业意识,对规范医疗机构依法执业、保护人民群众健康权益起到了促进作用。

作者:本网通讯员 王爱力 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁