您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇:“三强化”精心编制冬季安全“防护网”

时间:2019/11/25 15:02:09

莒州网讯(通讯员 苑光友)入冬以来,莒县招贤镇牢牢咬定安全生产不放松,精心编制冬季安全“防护网”,切实防范和遏制各类安全生产事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定和群众生命财产安全。

强化责任意识。该镇迅速贯彻全国和省、市、县安全生产相关会议精神,及时研究出台了《招贤镇关于集中开展冬季安全生产大检查的实施方案》,坚持问题导向,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”;完善安全生产责任机制,做到责任单位、责任领导、责任人、责任内容等安全责任的“网格化”,形成镇、村、企业和部门三级联动格局;严格落实安全生产责任,明确目标,分解任务,真正把企业安全生产主体责任、属地监管责任、行业部门主管责任落实到位,构建经纬分明的安全责任网。

强化舆论宣传。以持续深入开展安全生产教育“七进”活动为抓手,拓宽安全生产教育途径,通过编发安全短信、张贴标语、悬挂横幅、《安全知识进万家》和开展镇办、部门及企业安全管理人员集中培训等多种形式对安全知识进行广泛宣传,着力营造冬季安全生产氛围,做到人人讲安全,处处讲安全,使全民防范安全隐患的责任感深入人心。

强化安全监管。着力防控安全风险,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、职业卫生等重点行业领域监管,进一步强化安全监管“网格化”工作,深入推进安全风险分级管控与隐患排查治理双体系建设、安全生产“三项攻坚”行动,持续有效的开展安全生产集中执法行动等一系列重点工作,确保整治措施到位,安全监管到位。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁