您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县商务局组织参观山东省政府旧址

时间:2019/11/28 11:48:06

莒州网讯 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,激励广大干部不忘初心、牢记使命、敢于担当、狠抓落实,同时结合新时代文明实践活动要求,11月22日,莒县商务局组织职工参观山东省政府和八路军115司司令部旧址。

省政府和八路军115师司令部旧址是原大店庄氏庄园的两个显赫院落“四余堂”和“居业堂”。1941-1945年,曾作为山东省战工会、山东军区和八路军115师司令部等党政军机关办公场所。罗荣桓、黎玉、朱瑞等领导人都曾在此工作和生活过。1945年8月13日,山东省政府在此成立。这里见证了八路军115师的卓著功绩及山东省政府诞生、成长、发展的光辉历程,激励人们以史为鉴,永远缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜如今的幸福生活,不忘初心,牢记使命,创造更加美好的未来。

山东抗日根据地纪念馆分六部分讲述了从日本帝国主义侵略中国到中国抗战取得胜利的内容。分别为“齐鲁烽火、铁流东进、浴血抗战、中流砥柱、铜墙铁壁、辉煌胜利”,重温历史,更加深切感受山东军民视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,用血肉之躯捍卫民族尊严,沉重打击了侵略者,谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。

通过实地参观山东省政府和八路军115师司令部旧址,铭记历史,学习百折不挠的抗战精神和重温全心全意为人民服务的初心,践行“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,以更好的精气神,更积极的姿态为新时代中国特色社会主义的建设贡献力量。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁