您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

招贤镇切实做好岁末年初安全生产工作

时间:2019/11/28 11:48:20

莒州网讯(通讯员 苑光友)岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发、频发时期。为切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,莒县招贤镇多举措并举切实做好岁末年初安全生产工作。

该镇严格落实安全生产责任制,分别在道路交通、建筑施工、食品安全、烟花爆竹、校园安全等重点领域成立工作领导小组,组织召开安全生产工作部署会、安全工作培训会10余次,同各部门、村签订安全生产责任书130余份,确保年终岁末安全生产工作警钟长鸣。

该镇通过开展安全法治讲座,入户走访,召开场院会,充分利用QQ群、出动宣传车、等媒体多渠道、全方位、多角度普及冬季取暖安全、《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》等安全生产知识,增强广大群众安全意识。截至目前,发放宣传单16000份。

该镇成立10支检查小组,对道路交通、消防、危化品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、涉水、森林防火等领域开展隐患排查。同时建立隐患排查档案,落实乡村两级问题台账销号管理。对重点地区、重点行业和重点企业,由镇应急管理事务服务中心牵头,不定期开展联合集中执法行动。对严重违法违规企业,敢于较真、敢于碰硬,严格执法,严处重罚,确保全镇安全生产形势持续稳定好转。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁