您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

日照市莒县长岭镇三大行动提升脱贫成效

时间:2019/11/28 11:49:00

莒州网讯(通讯员 王月多 杨 莹)今年以来,莒县长岭镇采取整洁庭院、低保兜底和脱贫措施再核实三大行动,提升脱贫攻坚成效,为明年脱贫验收奠定基础。

开展贫困户整洁庭院行动。开展“情系贫困户 暖身更暖心”献爱心活动,整个活动收到爱心衣物1000余套,其中衣服700余套、床品70余套,电器230余件。同时,发动帮扶责任人和志愿者每月走进贫困户家中1次,一对一帮助贫困户清理家庭卫生,改善贫困户家庭面貌,此外,全面开展房屋改造专项集中行动,完成一般维修户125户,C级、D级危房改造户61户,提升了贫困户居住条件。

开展低保助力脱贫攻坚行动。为更好地发挥农村低保在脱贫攻坚中的重要作用,自8月份以来,长岭镇严格按照“摸底排查、入户核实、民主评议”三个步骤,全面开展“低保助力脱贫攻坚行动”,将建档立卡贫困户中符合条件者纳入低保保障范围。据初步统计,截止到11月份,脱贫享受政策贫困户低保占比97%,占比率位列全市第一,切实做到了对符合条件的建档立卡贫困户应保尽保、应纳尽纳,有效提升了贫困人口收入和两不愁水平,降低了返贫风险。

开展脱贫措施再核实行动。结合今年的扶贫对象动态管理工作,组织第一书记、帮扶责任人、包村干部、村干部深入贫困户家中,进一步征求贫困户意见,核实2014-2019各年度贫困户脱贫措施,确保贫困户脱真贫、真脱贫。

作者:本网通讯员 王月多 杨 莹 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁