您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇全力推进创城工作常态化

时间:2019/11/28 11:49:20

莒州网讯(通讯员 苑光友)创城工作开展以来,莒县招贤镇进一步明确创建形势、任务目标和工作重点,致力于美化辖区环境,提升城市品位,改善居民生产、生活质量,提升居民满意度,创城工作再发力,全力推进创城工作常态化。

该镇健全创建全国文明城市提名城市工作各项机制,建立信息报送、督查通报等制度,切实加强对创建工作的组织、协调和指导。建立创城宣传工作小组以及督查小组,加强宣传工作力量,形成新闻媒体刊播、公共场所及公共交通工具、建筑工地围挡、窗口单位电子显示屏等公益广告常态化发布制度,为强力推动工作提供更加有力的保障。

该镇进一步明确责任分工,确保创建工作横到边、纵到底,不留盲区、不留死角。制定周密的工作方案,特别是重点场所、重点路段、重点任务,确保专人包靠。以解决突出问题、确保测评达标为目标,高标准、严要求,精心组织,全面整改。在整治市容环境方面,主要对乱停乱放、乱搭乱建、乱涂乱画、乱堆乱占、乱扯乱挂、乱摆摊点现象进行整治,落实“门前三包”责任制;在整治社区、居民小区环境卫生方面,重点清理垃圾死角、楼道杂物、绿化带垃圾、乱挂乱晒衣物等现象,解决背街小巷脏乱差问题;在治理违法建筑方面,按照逐步消化存量、坚决遏制增量原则,重点加强对居民小区、城乡结合部、主要道路两侧等重点区域违法建设查处力度,巡查到位,拆除迅速;在整治小区出入口方面,对辖区破损路面进行维修,改善居民出行道路环境,把创城环境整治与为民、便民行动结合起来。

该镇在新华路、聚贤路、沿河路设置了核心价值观大型宣传标志,在长顺路、文化路、惠万家广场、文体中心广场密集设置了文明城市宣传牌、宣传橱窗,在招贤路、聚贤路、文化路、鸿泰路等主要路段建设了非机动车专用设施。对招贤三村进行老旧小区改造,建设便民网格工作室。通过管网铺设、疏通清淤、维修路面、粉刷墙壁、垃圾箱分类、清除小广告、安装门禁、配置监控设施等方式,在硬件设施上下大力气。同时,以打造示范街巷、示范小区为抓手,持续完善基础设施建设。

该镇与社区、网格员联合对居民开展创城知识宣传,发放宣传手册,上街入户对居民进行宣传教育,制作创城宣传牌匾,宣传长廊,充分利用社区电子显示屏、社区宣传栏、张贴创城宣传画,培育和践行社会主义核心价值观。举办创建文明城市惠民演出,开展创城知识竞赛、举行创城专题讲座,进一步提高创城知晓率。镇、社区组织志愿者开展文明巡访,该镇党委政府班子成员,深入包保的社区,与包保单位联合开展入户走访,发放创城材料、创城明白纸20000余份。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁