您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

莒县第六实验小学幼儿园大班级部开展折纸比赛活动

时间:2019/11/28 17:16:47

莒州网讯(通讯员 徐帆)为了提高幼儿的动手操作能力,培养孩子细心、耐心的良好品质和对折纸的兴趣,我园大班级部于11月15日上午开展了折纸比赛活动。

“儿童的智慧在他手上”,折纸正是通过手的动作,发展幼儿的智慧,让幼儿在学习折纸的过程中主动探索,让他们运用已有的经验,通过各种感官,亲自动手、动脑去尝试,探索,并发现问题,且通过互动来解决问题,享受活动和成功的乐趣。

本次比赛时间为20分钟,在比赛中,孩子们神情专注、争分夺秒、仔细、认真地完成每一个作品,孩子们灵巧的小手,经过折、叠、翻、拉等手法,瞬间就把一张张薄纸,变的琳琅满目,让大家赞不绝口!

评委老师从折纸操作熟练程度及折纸数量和难度,进行公平公正的评选,发现孩子们在规定时间内完成的作品都是多种多样聚人眼球的,难以抉择一二!

通过本次活动孩子们不仅体验到了成功的喜悦感,还培养了孩子们手、眼、脑协调并用的能力,并扩展了幼儿的想象力、创造力、记忆力和思维能力,激发了孩子的活动参与性,使孩子从中受到了潜移默化的艺术熏陶。

作者:本网通讯员 徐帆 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁