您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

精准扶贫,智慧先行—莒县工信局召开2019年信息化扶贫培训会

时间:2019/11/28 17:47:03

莒州网讯(通讯员 李永燕 许敏)为全面打赢脱贫攻坚战,按照市工信局统一部署,“2019年日照市工信系统信息化扶贫培训--莒县站”于11月28日在峤山镇顺利召开。参加本次培训的共计100余人,主要为省重点贫困村的信息员及村两委干部等。

县工信局对《山东省扶贫重点区域农村综合信息服务站和信息员队伍建设服务指导规范(试行)》进行详细解读,明确了农村综合信息服务站的建设规范、服务规范等,希望各村能够整合好村资源,调动社会力量完善农村综合信息服务站和信息员队伍建设。

市电信公司许京鹏以《计算机网络基础及场景应用》为主题,从计算机和计算机网络、路由器的调测、信息技术带来的变革和智慧家庭场景化应用四个方面,深入浅出,为大家带来了一场视听盛宴。

创小青总经理陈晓隆以创小店APP为切入点,从电商行业现状、电商产品优势等方面进行了精彩分享,将“互联网+农产品”的销售模式带给大家,拓宽老百姓的销售渠道,为老百姓带来新的创收模式。

下一步,县工信局将继续聚焦“精准扶贫”,把信息化融入到扶贫培训中,切实提高扶贫信息员的业务能力和技术水平,助推精准扶贫开创新模式、踏入新阶段。

作者:本网通讯员 李永燕 许敏 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁