您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县果庄镇卫生院扶贫宣传月活动

时间:2019/11/28 17:47:13

莒州网讯 为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,着力提升健康扶贫服务质量,为全面普及宣传健康精准扶贫政策,经研究决定我院在10月底开展为期一月的“健康扶贫集中服务月”活动。

成立了以葛振华院长为组长的领导小组,在卫生院举办了健康扶贫推进会,进一步做好健康扶贫政策宣传,让广大医务工作者及乡医深入了解各项健康扶贫政策,以便于解答患者的各种疑问。

为了做好健康扶贫政策宣传,我院组织工作人员走上街头、村庄、贫困户家中,发放健康扶贫的各项政策说明,直观的向群众解读“先看病后付费”、“大病集中救治”等各项扶贫政策,提高群众知晓率和政策的普及率。结合家庭医生签约工作要求各家庭医生团队包村包片结合乡医深入到村到户,做到村不漏户,户不漏人,跟贫困户面对面签订家庭医生协议书。

做好贫困户的面对面随访工作,了解贫困的患病情况,指导用药和提供医疗帮助,指导合理膳食和健康正确的锻炼方式,取得了贫困户的认同和获得感。

通过近一个月的健康扶贫集中宣传月活动,营造了良好的宣传氛围,让群众对健康扶贫工作有了深入的了解,更好的开展落实健康扶贫工作。此次活动,我院共开展健康扶贫政策宣讲、义诊4次,累计发放宣传页300余张。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁