您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

【新时代文明实践】县公安局开展面对面宣传 警民共建平安家园

时间:2019/11/29 11:53:50

莒州网讯(通讯员 辛重玲 周悦)临近年末,居民手中钱款较多,为进一步提高辖区群众识骗、防骗意识,避免辖区群众财产受到侵害,提升群众安全感、满意度。11月28日,莒县公安局主动出击、提前预防,以库山乡农贸大集为契机,组织民警、辅警及平安志愿者深入辖区开展平安宣传活动。

活动中,民警、辅警及志愿者采取设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料,以面对面宣传的形式,向群众宣传防范电信网络诈骗、防火、防抢、防毒等日常安全知识。特别是提醒群众在日常生活中一定要做到不贪图任何小便宜,不点击网络上任何中奖、免费领取物品等链接,不向陌生人告知自己及家人的任何信息,不轻信任何来历不明的电话、短信等。时刻防范各种形式的电信诈骗、骗局,确保财产安全。遇到可疑情况及时报警,以免遭到不法侵害。

此次活动,共发放了宣传资料1500余份,为群众现场答疑解惑40余次,有效提高了群众对电信诈骗的防范意识和识别能力,拉近了警民之间的距离,广大群众纷纷表示要从思想上提高警惕,与公安机关共筑安全防线。

作者:本网通讯员 辛重玲 周悦 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁