您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

莒县综合行政执法局:情暖老人心 爱献敬老院

时间:2019/11/29 11:53:55

莒州网讯 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,发挥党员带头模范作用,11月28日上午,莒县综合行政执法局新时代文明实践队来到碁山镇,于寒冬之际,给敬老院老人送关怀送温暖。

新时代文明实践志愿者走进宿舍陪伴老人聊天,了解他们的家庭、身体和生活情况,为老人捶背按摩,叮嘱老人爱护身体,注意保暖;另有一部分志愿者为老人们打扫宿舍、整理内务,清扫院落,用行动给老人们营造一个干净舒适的生活环境。老人们脸上洋溢着幸福的微笑,同时对志愿者送来的温暖和关怀深表感谢。 

“老吾老以及人之老”。为夕阳添亮色,为老人送温暖,此次慰问活动不仅给老人们送去了温暖和关怀,还弘扬了奉献和友爱的精神。下一步,我局将进一步延伸“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,提高自己的实践能力,不断培养关爱他人、服务他人的美好情操,在全社会形成尊老敬老的文明风尚,为构建和谐社会贡献执法人的力量! 

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁