您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

农业农村部畜牧兽医局来我县调研生猪生产情况

时间:2019/11/29 11:54:00

莒州网讯(通讯员 马晓丹)11月26日,中国动物疫病预防控制中心副主任沙玉圣同志带领农业农村部畜牧兽医局调研组一行,在省畜牧兽医局副局长杜明宏陪同下来我县调研生猪生产情况,县政府副县长马宗光、市畜牧兽医管理服务中心杜福民、县畜牧兽医管理服务中心唐修晓和相关人员参与调研。

调研组召开座谈会,全面细致调研我县养殖场养殖量、养殖成本变化、非洲猪瘟防控等情况,我县天和吉牧业有限公司等8家不同规模的生猪养殖企业参加座谈。座谈过程中,调研组和企业负责同志亲切交谈、深入调研,详细询问了养殖状况、目前存栏出栏情况,并对养殖过程中存在的生产、用地、贷款等困难和问题着重调研。

调研组强调养殖场一要切实加强生物安全防护,从养殖场人员车辆出入、饲料等消耗品进出场尤其是包装要严格做好消毒灭源,切断病源从外传入的风险。二是对于原料采购、生猪出栏方面注意尽可能专车专用,严防养殖场之间交叉影响,建议养殖企业管理员出入配备防护设备和用具,并配有备用防护用具,落实防护措施。三是对改扩建、新建养殖场要综合考虑市场行情、生猪价格价值规律、养殖效益等,慎重决定是否补栏。 同时针对目前冬季气候变化,强调雨雪天气、道路泥泞等问题,要着重加强生物防控,切断传播媒介。

今年以来,我县严格落实各项政策措施,稳定生猪生产,全面做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,积极发展猪肉替代肉类生产,加强畜产品质量安全监管,全县畜牧业呈现健康稳定发展态势。

作者:本网通讯员 马晓丹 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁