您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

携手成长 共育未来——莒县实验幼儿园第四届家委会换届纪实

时间:2019/11/29 17:00:58

莒州网讯 近日,莒县实验幼儿园在四中多功能厅召开了第四届家长委员会代表大会暨家委会换届大会,全园117名家委会成员及园领导班子、教师代表参加了会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副园长于曰菊主持会议,于园长介绍了本次换届选举的主要议程,并公布家委会成员名单。

经过前期家委会初选,以“家长个人自荐,班主任推荐相结合”为原则,推选出29名家委会委员。会议上,根据《莒县实验幼儿园家长委员会章程》,与会代表以现场举手表决的方式,民主推选出了一位家委会主任、两位副主任、一位秘书长。园领导班子为新当选的家委会委员颁发了聘书。

会后,针对家庭教育方面的问题,我园特邀请了来自爱自然生命力品牌授权资深导师刘苏芫老师,进行《造就孩子一生的心灵力量》家庭教育专题讲座。全园1000余名家长及教师参加。

苏芫老师从身份、梦想、催眠、潜意识等四个方面帮助家长们重新认识自己的孩子,让每一位孩子在爱的滋养中幸福健康成长。在感动和沉思中,不少家长悄悄落泪,“不是孩子不听话,是父母不会说话”。苏芫老师指导大家如何正确地对孩子表达,改正从前可能存在的不正确的表达方式,并鼓励大家积极行动起来,在学习中进步,为孩子立榜样,把孩子教育得更好。

陈鹤琴先生说过:“幼儿教育是一种很复杂的事情,不是家庭一方面可以单独胜任的,也不是幼儿园一方面能单独胜任的,必须要两方面共同合作方能得到充分的功效。”教育的使命任重道远,只有幼儿园教育和家庭教育携手共进,共促发展,才能为幼儿搭建更好的学习、成长平台。相信在我园家委会的协助下,在班级家委会的大力支持与配合下,实验幼儿园必将谱写出新的发展篇章。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁