您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

经典浸润翰墨飘香 明礼崇德书写人生 峤山镇老古阿小学举行师生书法比赛活动

时间:2019/11/29 17:01:13

莒州网讯(通讯员 崔维伟)初冬天气暖,小似立春时。为传承和发扬中国书法的历史文化,激发学生对祖国语言文字的热爱之情,引起学生对规范书写的高度重视,培养正确的书写习惯,感受文字之美,尽享书写之乐,峤山镇老古阿小学于11月20日举办了以"经典浸润翰墨飘香,明礼崇德书写人生"为主题的书写比赛活动。

教师们的粉笔字书写为本次书写比赛拉开了帷幕。老师们满怀激情,一撇一捺尽显扎实功力,笔落笔收昭显大家风采。横平竖直皆风骨,撇捺飞扬是血脉。比赛现场,同学们个个屏息静气,全神贯注,一笔一划,横平竖直,起笔收笔,流畅自如。“一点成一字之规,一字乃终篇之准”。此时只余沙沙的写字声像美妙的音符,纸张上的文字轻扬曼舞……,书墨之香盈满室,笔下生花盈满纸。赛后,评委老师们从整体效果,结构笔顺,进行公平,公正的评比,各学段评比一二等奖。

此次硬笔书法比赛,旨在引导学生传承祖国书法文化之魂,领略祖国书法文化之美,既展示了学生的书法风采,又培样了学生的书法兴趣和爱好,丰富了学生的校园文化生活,峤山镇老古阿小学将以此次书法比赛为契机,进一步营造浓郁的书香氛围,弘扬中华书法文化,提升学校文化品味。

作者:本网通讯员 崔维伟 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁