您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

助力文明出行,莒县四小在行动——莒县第四实验小学举行“我是文明交通协管员”活动

时间:2019/11/29 17:01:18

莒州网讯(通讯员 张锡超)为贯彻落实上级指示精神,推进全县道路交通安全,进一步深化新时代文明实践工作,加强我校学生交通安全养成教育,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面,促进全民文明交通意识提高。莒县第四实验小学于11月21日中午举行“我是文明交通协管员”活动,此次活动获莒县交警大队、大众网莒县的大力支持,学校分管副校长亲自带队,活动取得圆满成功。

活动开始前,莒县交警大队的交警同志为学生和家长志愿者们进行了“岗前培训”,明确了执勤的基本要求和需掌握的自身安全知识。“用文明的语言、和蔼的态度劝阻市民的乱闯信号、越线停车、斜穿马路等不文明行为”。

在学校领导和交警同志的带领下,学生们身穿反光服、头戴小黄帽、胳膊上缠着文明袖标、举着小红旗同家长志愿者一起来到了交通繁忙的文心路十字路口指挥交通。

此时正值下班高峰期,车辆渐渐增多,文明交通协管员们耐心地劝阻行人指挥交通。“阿姨请等一下,绿灯亮了你再过斑马线,请您注意安全!”“您好,我们是文明交通协管员,请您不要乱闯红灯,谢谢您的合作。”文明交通协管员们用笑容传递着寒冬里的丝丝暖意。

放学时分,在学校周边道路上,机动车随意停放、自行车电动车摆放杂乱无章的现象偶有发生,文明交通协管员们耐心劝说前来接孩子放学的家长,交警同志在一旁悉心讲解,有效杜绝了此类现象的发生,为孩子们平安回家保驾护航。

交通文明是居民素质的良好体现。本次活动,我校师生和家长志愿者们以自身良好形象倡导文明交通,不仅展现了我校师生的精神风貌,还提高了广大市民遵守交通规则的意识,对于推动文明实践工作具有重要意义。

作者:本网通讯员 张锡超 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁