您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇:“邻里守望”预防冬季煤气中毒

时间:2019/12/5 15:42:07

莒州网讯(通讯员 苑光友)近日,招贤镇81个自然村包村干部与社区两委成员组成安全检查小组,深入农户家中宣传预防煤气中毒知识,与村民签订预防煤气中毒安全责任书,开展“邻里守望”志愿服务活动,确保村民冬季用煤用气安全。

招贤镇把预防煤气中毒工作作为民生实事来抓,结合实际制定预防煤气中毒工作方案,组织包社区领导、包村干部,进入农户、居民小区、出租屋等帮助群众排查安全隐患,并与农户签订《预防煤气中毒安全责任书》18000份;利用设置咨询台、发放宣传单、广播等方式宣传预防煤气中毒知识。入冬以来,各村广播早、中、晚三次广播,发放宣传单18000份;以独居、空巢、五保老人及留守儿童为重点,建立多对一或一对一邻里守望台账,在全镇开展“邻里守望”志愿服务活动,每个邻里守望负责人每天早晚都要到所包的对象家中进行一次探访,观察所包户冬季取暖情况的同时,询问和满足他们的日常需求,在提供便民服务的同时,还可以有效地防止因取暖不当导致的意外事件发生。目前,已有1200多位困难老人、留守儿童受到帮助。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁