您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

果庄镇:高质量推进农村人居环境整治工作

时间:2019/12/5 15:53:17

莒州网讯(通讯员 范开鑫)农村人居环境整治行动开展以来,果庄镇全力以赴、真抓实干,清三堆、拆违建、推厕改、强五化,以钉钉子精神有力推进农村人居环境整治工作。

组织有力。制订方案,权责明晰、奖惩分明,层层压实责任,传导压力,党政主要领导亲自抓、分管领导直接抓、村支部书记(主职干部)是第一责任人,实施“党员巷长制”和网格化管理。镇党委政府多次召开专题会议研究部署人居环境整治工作,组织召开现场观摩推进会,对各村进行指导、督查和评比。成立督导小组,不定期对各村工作进度进行抽查,并将检查情况进行通报反馈,督促整改。

发动有力。针对前期环境整治过程中群众参与度不高的问题,加大宣传力度,通过微信、“村村响”、标语横幅、入户做工作等方式最大程度的调动群众参与环境整治的积极性,开展美丽庭院评比表彰、贫困户整洁庭院行动,引导群众开展房前屋后庭院卫生清理、堆放整洁,养成清洁好习惯,积极配合村里的整治行动,实现农村人居环境由内而外全面提升。

整治有力。统筹推进农村人居环境整治、厕所革命、户户通工程、土地增减挂钩等重点工作,形成工作合力。以三大堆清理为重点,以户户通工程为抓手,聚力解决百姓反映强烈的痛点、难点、堵点。因地制宜、分类施策,坚持高标准、严要求,确保清一条街靓一条街。狠抓厕改工作,严格推进检查整改,确保整改一户、合格一户。持续完善“五化”基础设施配套建设,探索抓好长效机制建设,巩固提高整治效果。

作者:本网通讯员 范开鑫 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁