您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县海汇新能源汽车有限公司成功入选山东省5G试点示范企业

时间:2019/12/5 15:57:34

莒州网讯(通讯员 李永燕 许敏)为贯彻落实《山东省人民政府办公厅关于加快5G产业发展的实施意见的通知》(鲁政办〔2019〕187号),推动我省5G产业发展,加快构建具有山东特色的5G产业生态体系,省工信厅开展了5G试点示范企业及项目遴选工作,由莒县工信局推荐的海汇新能源汽车有限公司成功入选山东省5G试点示范企业。

海汇新能源汽车有限公司目前主要开发基于5G的AR智能生产和维修管理系统,本项目主要以 AR 智能眼镜为终端设备,利用 5G 网络“大带宽、低时延和广覆盖”的特性,充分发挥 AI/AR 人工智能技术,打造一个具备强大整合管理能力的AI/AR 智能管控平台。平台系统以工业互联网的思维和管理模式将工厂的生产管理平台数据、设备监控平台数据和具体的车辆和生产设备融合并充分交互,提高工厂智能化生产和运维管理效率,降低工厂生产和维修管理难度,节约人力、时间和空间等成本,将汽车的生产和维修管理、生产线设备的运行维护管理、工人技能的培训管理等工作变得更加智能和高效。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁