您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

浮来山街道中心小学开展丰富多彩的“宪法宣传“活动

时间:2019/12/5 16:13:00

莒州网讯(通讯员 刘国珍)为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加大普法力度,进一步树立宪法法律权威,提高青少年尊崇宪法的法律意识,营造知法、学法、守法、用法的浓厚氛围,莒县浮来山街道中心小学开展了丰富多彩的以宪法为主题的系列宣传活动。

学校利用每周一的固定升旗时间,结合12月4日的国家宪法日,举行了隆重的宪法宣传周主题升旗仪式。宋宜秀校长发表了《弘扬宪法精神,争做守法好少年》国旗下讲话,号召全体同学始终牢记要做一名学法、懂法、守法、用法的好学生。

各班召开法制教育主题班会,充分发挥班会课育人作用,在法制教育主题班会中渗透法律知识,提高学生法律观念和法律修养,让学生们通过列举身边不文明、不礼貌和不道德的行为的分析和讨论,知晓知法懂法的重要意义和作用。同学们用手中的画笔描绘出自己对宪法的理解和感悟,一张张设计精美、书写漂亮的手抄报充分展现了新时代青少年对宪法本质的全新见解。字里行间,一笔一划,都表达着对“国旗、国歌、国徽、首都”的尊重与热爱,宪法的精神就像一粒种子根植在每一个孩子心田。

浮来山街道中心小学始终坚持依法治校,把法制宣传作为学校的一项重要工作。此次宪法宣传系列活动的开展,不仅帮助同学们更加深入地了解了宪法,懂得了学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,还有助于学校营造浓厚的校园法治氛围,以法治文化熏陶人、感染人,进一步构建平安法治校园。

作者:本网通讯员 刘国珍 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁