您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

招贤中心初级中学以团队建设丰富思想政治课内涵

时间:2019/12/5 16:17:03

莒州网讯(通讯员 宋时伟)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”12月4日上午,激昂嘹亮的中国共青团团歌庄严响起,招贤中心初级中学“十四岁青春宣言 跟党走不忘初心”新团员入团仪式隆重举行。

在新团员入团仪式上,大家共同观看了《入团第一课》视频,学校党支部负责同志发表了热情洋溢的贺词,政教处负责同志宣读了新团员名单。参加仪式的领导们为新团员们佩戴上金灿灿的团徽,颁发了沉甸甸的团员证书。在鲜艳团旗的映照下,新团员缓缓举起右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团……”

铮铮誓言表达了永远跟党走、做好党的后备军的坚定信仰,对党、团的忠诚以及决心。宣誓完毕后,新团员们朗诵了一首《青春赞歌》,表达了对共青团的展望和对青春的礼赞。

学校政教处主任宋时平借本次入团仪式勉励大家,要时刻响应党中央和习主席号召,立志成为有理想和抱负的青年,共青团是一盏指路的明灯,每一位团员都要在她的指引下努力前行,用实际行动接受团组织的考验,以认真踏实的态度完成团组织交给的任务。新时代的青年要进一步加强思想道德建设,要把思想政治课本上的理论转化为实践,勤奋学习,焕发青春激情,无悔青春路,争做接班人。

为贯彻落实习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神,招贤中心初级中学尝试拓展思想政治课的外延,不断丰富思想政治课的内涵,把思想政治课和活动结合起来,增加了学生的内心体验,把思想政治课拓展到课外,让思想政治课的内容不再枯燥,取得了良好效果。

作者:本网通讯员 宋时伟 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁