您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

招贤初中举行青年教师硬笔书法比赛

时间:2019/12/6 10:54:27

莒州网讯(通讯员 苑光东)为弘扬汉字硬笔书法艺术,进一步推动青年教师教学基本功训练常态化,促进青年教师专业成长,提高青年教师综合素养,近日,莒县招贤初中举行了“青年教师硬笔书法比赛”。

该校对此次活动高度重视,对比赛规则做出详细解说:书写工具为钢笔(自备),比赛书写专用纸由遂平教研室装入密封袋,在比赛现场统一分发。为保证公平公正,在比赛时公布书写内容为《少年中国说(节选)》。;比赛字体为楷体简化汉字,不得使用繁体字;评分标准为:在规定时间的内完成指定的书写内容,坐姿端正、握笔正确,书写正确、规范、美观,无涂改,无错别字,无繁体字,笔画有轻重、粗细、长短、斜正变化,间架结构合理,符合法度,行笔流畅,力量感强,布局合理、美观,字体大小适当,整体效果好。

比赛时,大家一个个屏息静气、严阵以待,一时间教室内气氛紧张,墨香盈室。二百多个参赛文字,一次书写不满意,重新再写,老师们用心锤炼每一个字,只为交出更好的作品。

此次活动的开展,为全校青年教师提供了一个展示自我的平台,提供了相互学习、相互交流的机会,促进了教师的专业成长。

作者:本网通讯员 苑光东 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁