您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇全民动手扮靓美丽家园

时间:2019/12/6 10:59:10

莒州网讯(通讯员 苑光友)“你看咱们村环境有多好,原来街道卫生脏乱差,现在街道干净无垃圾,家有庭院还亮丽,农民的生活能和城里比一比!”12月6日,莒县招贤镇西黄埠村村民宋宜军笑着对邻居说。

招贤镇自开展农村环境综合治理工作以来,成立了环境卫生整治工作组,班子成员包村、机关干部本村、村干部包大街、党员巷长包胡同,上下联动,高度重视环境卫生集中整治活动,落实整治人员、设备,按照路段及职责分工抓好落实,制定严格的工作制度和周密的工作机制。

该镇采取树立宣传牌、发放宣传单、悬挂宣传横幅、村村通广播等多种方式宣传,发放《关于农村人居环境综合治理》明白纸18000多张,悬挂横幅90余条;对镇村主要出入主干道路、集市范围内乱搭乱建、占道经营、违章建筑、广告牌、标志牌进行拆除清理,实行居民区、商铺门前“三包”政策,包门前无垃圾、无污水、无杂草、无乱贴乱画;包门前无乱搭乱建、乱堆乱放;包门前公共基础设施完好无损。对各村 “三堆”及“脏、乱、差”现象进行治理,拆除乱搭乱建、乱贴乱画、清理河道垃圾。镇党委政府组织机关干部、志愿者走上街头,进行街道清扫和垃圾清运,用自身行动感染、带动周边群众参与到环境卫生整治中来,形成人人动手、全民参与的良好氛图,掀起环境卫生整治的高潮。

通过卫生清理工作的开展,镇村环境卫生有了很大的改观,现如今村内卫生整洁,墙面壁画亮丽,道路两旁宣传标语规范有序。

作者:本网通讯员 苑光友 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁